当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“汲榜样力量 承报国重任”“传承之舟”读书汇活动

为深化学生对石油行业的认识,培养学生的工匠精神和职业荣誉感,加强校本部与克拉玛依校区的文化交流与互动,近日,中国石油大学(北京)团委、图书馆、石油工程学院、克拉玛依校区图书馆通过线上线下相结合的方式,联合举办“汲榜样力量,承报国重任”“传承之舟”读书汇——“师生共读一本书”专场读书活动。

活动中,师生们围绕《石油名匠》一书展开交流与分享。活动包括“观视频”“诵金句”“言心声”“话感想”“寄未来”五个环节。在“观视频”环节,师生共同观看了央视新闻频道播出的《油田里的发明家》视频,学习了大国工匠谭文波的事迹,共同领略新时代石油工人风采,感受精于工、匠于心、品于行的工匠精神。在“诵金句”环节,学生代表朗读了《石油名匠》前言部分,共同感悟石油楷模的劳模之姿与敬业之态,坚定能源报国的理想信念。在“言心声”环节,校本部石油工程学院、克拉玛依校区石油学院辅导员代表鼓励青年学子熔铸家国情怀,向时代先锋与石油榜样们学习,努力成长为堪大用担重任的新青年,到祖国最需要的地方建功立业。在“话感想”环节,4位学生代表分享了阅读《石油名匠》过程中的所学、所悟、所思、所想,表示要认真学习继承石油名匠的精神品质,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,志存高远,脚踏实地,充实自我、提升自我,将来为国家发展贡献更多力量。在“寄未来”环节,青年学子在卡片上书写寄语,树立报国理想,展望美好未来。

(编辑 刘晓琳)