当前位置: 首页» 时讯

中石大与浙江油田公司签署创新联合体框架协议

5月27日,中石大副校长刘植昌一行赴浙江油田公司走访交流,并签署创新联合体框架协议。浙江油田公司副总经理、总地质师梁兴等会见刘植昌一行。

梁兴对刘植昌一行表示欢迎,对中石大长期以来对浙江油田支持和帮助表示感谢。他指出,大安101井区深层页岩气效益开发对浙江油田公司意义重大,希望双方尽快落实创新联合体组织机构和攻关任务,加快大安深层页岩气勘探开发理论成果转化,推进大安深层页岩气规模效益开发,为浙江油田公司“55611”工作目标的实现奠定坚实的基础,支撑引领能源行业高质量发展。

刘植昌对浙江油田长期以来对学校的大力支持表示感谢,对油田发展取得的成就表示祝贺。他指出,一直以来,中石大与浙江油田联系密切、合作融洽,希望双方以创新联合体为新的合作契机,结合浙江油田公司“55611”发展目标,创新合作机制,加强联合攻关,构建新时期企校新型“产学研用”科技创新模式,打造能源行业校企合作新高地,为保障国家能源安全作出新的更大贡献。

会上,刘植昌和梁兴分别代表双方签署《大安101井区页岩气高效开发地质工程一体化创新联合体框架协议》。

浙江油田公司首席技术专家、副总工程师,相关职能部门、勘探开发研究院负责同志,学校科学技术处、地球科学学院、石油工程学院、油气资源与工程全国重点实验室、非常规油气科学技术研究院等部门负责人及教师代表参加签约仪式。

(编辑  胡桂宇)