当前位置: 首页» 时讯

2022年度北京市学校“智慧智能思政”研究课题推进及成果转化交流会在中石大召开

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,11月15日,北京市学校思想政治工作中心在中国石油大学(北京)召开2022年度北京市学校“智慧智能思政”研究课题推进及成果转化交流会。首都经济贸易大学原党委书记冯培,中国石油大学(北京)党委副书记蒲俊霖,北京团市委二级巡视员、市少先队总辅导员郑雄,北京市委教育工委宣教处副处长杨迪雅,北京市学校思想政治工作中心副主任王立锋出席会议。会议由北京市学校思想政治工作中心主任薛健主持。会前,中国石油大学(北京)党委书记王同奇会见与会领导和各课题组成员。

1827e57485bf3fc3c2c937dde3e7dc4(1).jpg

汇报交流会上,北京理工大学、北京邮电大学、北京交通大学、中国石油大学(北京)、北京印刷学院、北京第二外国语学院、大兴一中等7个课题组聚焦智慧智能思政建设主题,先后围绕现阶段研究进展、研究成果和成果应用作了汇报。评审专家逐一进行点评,肯定了各课题组取得的阶段性成果,并就如何提升育人主体参与度、加强研究成果推广与应用等提出了建设性的意见和建议。薛健希望各课题组认真领会吸收专家组的宝贵意见,进一步强化质量、关注前沿、立足实践,为高质量完成中期和结题评审奠定基础。

4G4A6741(1).jpg

会前,与会人员实地参观了中国石油大学(北京)石油精神教育基地,深度体验了具有中石大特色的智慧思政课程。参观过程中,与会专家对基地给予高度评价,认为基地建设理念先进、设施完备,走在了北京高校前列,值得学习借鉴。该基地是学校与中海石油气电集团有限责任公司携手打造的高科技、高互动性、高沉浸式教育基地,也是北京市学校思想政治工作研究重点课题——中国石油大学(北京)“北京高校智慧智能思政实践研究”课题的重要阶段性实践成果。目前已基本完成一期建设,拟于近期投入使用。

(编辑  苏悦)