当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】党委书记王同奇带队赴克拉玛依市走访调研

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

7月11日,中国石油大学(北京)党委书记王同奇带队赴克拉玛依市走访调研,围绕深化校地合作、推动克拉玛依校区高质量发展,与克拉玛依市委书记石岗,市委副书记、市长陈凯,市委副书记王冰,副市长霍懋敏等进行座谈交流。学校副校长刘坚参加座谈。

石岗对王同奇一行的到来表示欢迎,对中石大第十二次党代会胜利召开、迈向发展新征程表示祝贺,并介绍了克拉玛依市支持克拉玛依校区发展所作的工作。他表示,克拉玛依作为共和国石油长子、中国石油工业的西圣地,为新中国工业发展提供了重要的能源基础。中石大是国家重点建设的行业领军高校,在石油人才培养、攻克能源领域“卡脖子”核心技术方面作出了突出贡献。双方共同聚焦国家能源战略,合作成果丰硕、前景广阔。克拉玛依市全力支持克拉玛依校区建设,希望中石大围绕党和国家重大战略部署,紧贴新疆经济社会发展现实需求,聚焦应用型人才培养需要,不断健全完善学科体系、教学体系、科研体系、人才体系、治理体系,实现高质量发展,为新疆经济社会发展培养更多有用人才。

王同奇对克拉玛依市弘扬坚毅、开放、进取、务实精神,推动城市现代化建设所取得的成就表示钦佩,对克拉玛依市给予克拉玛依校区建设的大力支持表示感谢。他表示,建设中国石油大学(北京)克拉玛依校区是克拉玛依市与学校担当时代使命、践行能源报国的共同选择,习近平总书记给克拉玛依校区首届留疆毕业生的回信更加坚定了我们推动克拉玛依校区高质量发展的信心。希望双方深化校地合作,在克拉玛依校区发展规划、专业设置、对口支援、学科建设等方面保持密切沟通,共同推动克拉玛依校区建设成为新疆高等教育排头兵,为培养更多可堪大用、能担重任的西部建设者,建设教育强国、保障国家能源安全作出新的更大贡献。

克拉玛依市委教育工委、教育局负责人,学校党政办公室、克拉玛依校区负责人参加座谈交流。

(编辑  刘晓琳)