当前位置: 首页» 时讯

首届油城青年外语风采大赛在中石大克拉玛依校区圆满落幕

5月12日,2024青春“油”在·共铸“油”魂——首届油城青年外语风采大赛在中石大克拉玛依校区落幕。本次大赛由共青团克拉玛依市委员会、中国石油新疆油田公司、中国石油大学(北京)克拉玛依校区联合举办。

校区校长李军出席开幕式并致辞。他指出,语言是交往互联的前提,是民心相通的桥梁。此次大赛为全市青年外语人才搭建了交流学习平台,对于培养更多适应新疆区域经济和社会发展需求的高端外语人才,讲好新疆故事和新时代油城故事,服务克拉玛依高水平对外开放具有重要意义。

本次大赛设有英语、俄语两个组别,吸引了来自全市13家单位的30余名外语爱好者参与。通过初赛和复赛的层层选拔,15名选手晋级决赛。在决赛的舞台上,选手们以“传承石油精神  彰显青春力量”为主题,用流利的外语讲述了油城青年的奋斗故事。他们不仅展现了外语功底和知识储备,更彰显了国际视野和青春活力。

校区副校长邢晓凯在闭幕式上致辞,希望全市的参赛选手以本次大赛为契机,加强交流互鉴,拓展国际视野,为传播中国声音、响应“一带一路”倡议贡献青春力量。

本次大赛不仅是对“一带一路”倡议的响应,更是政校企合力为丝绸之路经济带建设储备高端双语人才、服务地方高质量发展的一次有益尝试。

附:获奖名单

组别

获得奖项

选送单位