当前位置: 首页» 时讯

10名学生获评第21届中国石油大学校长奖

5月28日,第二十一届“中国石油大学校长奖”终评答辩展演在主楼C308举办。学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生院、人事处、学生工作处、团委等机关职能部门负责人,各学院(研究院)党委副书记出席活动并担任评委,100余名学生到现场观摩学习。

第二十一届“中国石油大学校长奖”评选工作自5月初开展以来,经候选人自荐、团支部民主推荐、学院考察,共产生29名同学进入初评环节。经资格审查、群众意见征求和初评遴选,最终有15名同学进入终评答辩展演环节。

15位候选人在公开答辩展演中,采用多种形式展示其在道德风尚、学术创新、创业实践、社会服务、文体活动等领域的突出成绩,集中展现了中石大新青年的精神风貌。终选由评委投票和学生投票两部分组成,经过角逐,10位学生最终获评第二十一届“中国石油大学校长奖”荣誉。

中国石油大学校长奖旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记给克拉玛依校区毕业生的回信精神和给中亚留学生的复信精神,加强中国石油大学两地学生交流,探索高素质人才培养方式,激励全校学生做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,培养一支政治坚定、德才兼备、勇担重任的石油行业卓越青年人才后备军。

附第二十一届“中国石油大学校长奖”获奖者名单:

新能源与材料学院

马广

地球物理学院

潘佳康

非常规油气科学技术研究院

李克培

克拉玛依校区工学院

李光普

张安迪

信息科学与工程学院/人工智能学院

于世隆