当前位置: 首页» 时讯

中石大管理科学与工程学位点通过核验评估

6月20日,中石大经济管理学院管理科学与工程学位授权点核验评估会召开。核验评估专家组一致同意中石大管理科学与工程一级学科博士学位授权点达到既定标准,通过合格评估。

评估专家组组长由国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组专家、教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导分委员会副主任委员、北京交通大学经济管理学院刘伊生教授担任,专家组成员包括中国科学院大学经济与管理学院常务副院长李建平教授、中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所杨晓光教授、北京理工大学管理学院院长唐葆君教授、北京航空航天大学经济管理学院副院长秦中峰教授。中石大校长助理、研究生院常务副院长李景叶教授,学校学位办公室负责人、经管学院领导班子成员和师生代表等参加会议。

李景叶介绍了学校学科建设及人才培养情况。学院院长王建良介绍了学院的发展历程、人才培养、学位点设置、师资力量等方面情况,并作为管理科学与工程学科负责人进行自评估汇报,具体对标本学科博士学位授权点申请基本条件,围绕二级学科与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件四个方面,对学位点培养目标与标准、建设条件与队伍、人才培养与特色、社会服务与贡献、问题与改进计划等方面进行了详细介绍。

汇报结束后,评估专家组就自评估总结进行提问,并与教师代表、学生代表进行深入交流。专家对中石大经管学院管理科学与工程学位点工作给予了高度评价,认为学位点培养目标及定位明确,学科特色鲜明,行业特色优势突出,构建了“管工基础扎实,能源特色鲜明”的教学体系,办学基本条件完善,质量保障体系健全、规范,师资队伍教学科研成果显著,为学位点未来发展奠定了良好基础。

管理科学与工程学位授权点将系统梳理并落实专家意见,优化学科和师资队伍结构,加大人才引育力度,以推动学位授权点的整体水平持续提升,促进高质量的学位与研究生教育发展。

(编辑 刘晓琳)