当前位置: 首页» 时讯

【培根铸魂育新人】中石大研究生工作部凝聚校内外育人合力,助力研究生成长成才

为全面贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,深化产教融合、推进协同育人,着力构建科学完善的思想政治工作体系和全员全过程全方位育人格局,把“校内课堂”与“校外课堂”育人力量结合起来,近日,学校研究生工作部选派部分研究生到校内岗位实践,并组织开展油田企业党支部共建交流活动。

经前期调研个人申请、学院推荐环节,研究生工作部此次面向全校选派了10名优秀研究生到机关各职能部门开展岗位实践锻炼加深了研究生对校情校史的了解对职能部门工作的认识。

图片.png

在70周年校庆之际,学校充分挖掘和利用校友资源,选聘了700名“沐光校外导师”。10月28日,研究生工作部相关人员赴大港油田工作站开展党支部共建交流活动。大港油田工作站“沐光校外导师”黄国梁组织在站研究生参观埕海22人工岛,观摩生产作业流程、学习采油原理,并介绍了目前的石油开采技术和设备运行情况。

近年来,研究生工作部创新“大思政”课堂,构建校内外协同育人机制,持续增强研究生对校史校情石油精神的了解,引导研究生树立正确就业观,到祖国最需要的地方建功立业下一步,学校将继续深化产教融合、创新人才培养模式,利用寒暑假组织研究生到政府、油田企业学校机关挂职实践,形成校内外育人合力,助力学生全面成长成才。

(编辑  苏悦)