当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“悦心启航 沐光同行”首届大学生心理委员技能大赛

为进一步营造心理育人的浓厚氛围,提升学生心理委员的专业能力和服务水平,3月以来中石大举办“悦心启航 沐光同行”首届心理委员技能大赛,370名心理委员参加院级初赛;5月30日,大赛决赛在学生活动中心举行,评选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖5人。

决赛中,32名心理委员围绕大学生心理健康成长需求,设计了丰富多样的心理主题班会方案,通过风采展示、案例分析以及模拟谈心谈话等环节,展现了良好的素养和应变能力。中国政法大学教师胡佳丽、北京信息科技大学教师郭芳芳作为大赛评委对选手的表现进行点评,肯定了心理委员的个人魅力与工作风采,希望他们在今后的工作做更好发挥朋辈助人优势。

心理委员是学校大学生心理工作队伍的重要组成部分,学校高度重视心理委员的培养工作,每年组织新上岗的心理委员参加MOOC培训、专题讲座和工作研讨会等活动,多途径提升队伍的专业技能和服务水平。此次心理委员技能大赛是对学校心理委员队伍能力和建设成果的一次检验,对帮助心理委员们进一步明确角色定位、提升专业水平、提高工作能力,更好发挥强化朋辈互助与支持机制作用具有积极的促进意义。

(编辑 刘晓琳)