当前位置: 首页» 时讯

中石大机械与储运工程学院过程装备系师生党支部与北京管道张家口作业区党支部开展共建主题实践活动

为探索构建校企融合发展新格局,充分发挥党组织在校企双方工作中的领导和协调作用,7月7日,中石大机械与储运工程学院过程装备系师生党支部与北京管道公司北京输油气分公司张家口作业区党支部开展共建及主题实践活动,并签订党支部联合共建协议书。双方将探索在主题党日活动、共享课堂、师资培训、实习实践等多方面开展合作共建。

揭牌三块.jpg

联合党建签约仪式后,校企双方进行了青年教师企业工作站、产教融合协同育人基地揭牌暨青年教师企业导师聘任仪式。校企双方依托工作站,通过拜师结对、专题研讨等方式,持续提升青年教师工程实践能力,助力青年教师快速成长。依托产教融合协同育人基地,持续提升高年级本科生及研究生的工程实践能力和创新思维,探索产教融合协同育人新模式,推动新工科人才培养。

揭牌及聘任仪式后,中石大师生在北京输油气分公司党委副书记梁海峰带领下参观了北京输油气分公司张家口作业区的现场,深入了解了国家能源大动脉的运行管理等工作,参观了电驱压缩机,了解了作业区的实际运行情况。

座谈环节中,双方就各自的发展现状、需求及对未来的构想交换了意见。输油气分公司组织与宣传部专员刘相龙对王娟老师一行到访表示欢迎,感谢学校近年来为公司培养和输送的人才。他表示,部分校友已成长为公司的中坚与骨干,是双方友谊的天然纽带,期待未来能与中石大开展广泛、深入的交流合作,加速携手融入新发展格局。中石大师生代表也感谢张家口作业区提供实习和实践基地,表示将常怀感恩之心、秉承好奇之心,成为新时期的重要创新性人才,为石油石化行业贡献力量。

下午,中石大过程装备系师生党支部走进张家口董存瑞纪念馆,通过一张张珍贵的老相片、一件件革命先辈用过的物品,重温革命历史,感受革命先烈为国家民族的解放不畏艰难、牺牲一切的伟大品格。这也是双方党支部组织共建后开展的首次联合主题党日活动。

(编辑  刘晓琳)