当前位置: 首页» 时讯

9月21日,新疆亚新煤层气投资开发(集团)公司党委书记、董事长崔玉淼一行到中石大克拉玛依校区调研交流。学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚,校区副校长李军,相关职能部门、学院负责人相关领域专家学者出席座谈会。

4(1).jpg

座谈会上,公司总经理助理、开发管理部部长王虎介绍了公司的基本情况。校区石油学院副院长穆总结介绍了校区的发展历程、办学成效与煤层气领域的特色技术与成果。

刘坚对崔玉淼一行到来表示欢迎。他表示,校区坚持“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的办学定位,聚焦服务自治区“八大产业集群”推进高质量发展。校区学科专业布局与公司发展需求高度契合,希望双方建立长效机制,突出合作实效在企业员工培训、订单式人才培养、科研平台共建、课题联合申报等方面深入合作,推动共赢发展,共同为服务国家能源战略与新疆经济社会发展作出更大贡献。

崔玉淼对校区的接待表示感谢,对校区扎根新疆大地办学取得的成就表示祝贺。他表示公司正加快布局、统筹新疆煤层气产业,着力打造全国煤层气产业示范基地,亟需高水平人才与技术支撑,期待校企双方加强交流合作,促进优势互补,携手共同发展。

3(1).jpg

调研期间,崔玉淼一行参观了油气资源与探测国家重点实验室克拉玛依分室。

编辑  苏悦)