当前位置: 首页» 时讯

中石大党委书记王同奇、校长金衍一行赴中海油研究总院有限责任公司走访交流

6月5日下午,中石大党委书记王同奇、校长金衍一行赴中海油研究总院有限责任公司(以下简称“研究总院”)走访交流,中国海洋石油集团有限公司副总地质师兼研究总院党委书记、董事长、总经理米立军会见了王同奇、金衍一行。

preview.jpg

王同奇、金衍对研究总院多年来大力支持学校事业发展表示感谢,对研究总院近年来取得的系列成就表示祝贺,指出中石大作为行业特色高校,始终与能源行业“同呼吸、共命运”,校企双方在科技人才等领域取得标志性合作成果,期待双方以新一轮共建为契机,在产学研用深度协同、教育科技人才一体化发展等方面释放新动能,在科技攻关和国际合作交流方面精准发力,共同推动海洋能源全链条创新升级,为加快建设教育强国、海洋强国,保障国家能源安全作出新的更大贡献。

米立军对学校给予研究总院的人才、技术、智力支持表示感谢。他指出,双方前期合作基础深厚,在科技创新平台建设、专业技能大赛筹办、专家任职与生产实习双向交流等方面合作不断深入,希望双方牢牢把握国际对外合作历史机遇,进一步强化校企联动、深化产学研融合,汇聚技术资源和人才力量,加强原创性、引领性技术攻关,聚焦国际深水勘探开发技术、绿色低碳转型、国际人才交流等领域,打造国家级国际创新平台,全方位支撑我国深水油气开发与新能源转型,为实现我国海洋科技高水平自立自强增添新动力。

座谈会上,双方围绕国家级平台共建、科研课题协同攻关、资源共享及人才培养等方面深入交流,就加快推进国际对外合作、加强科技核心技术攻关等方面达成共识。

学校副校长鲍志东、刘植昌、张广清及相关部门负责人陪同走访,研究总院党委委员、总工程师(海洋工程)尹汉军,党委委员、副总经理兼总法律顾问、首席合规官张鹏及相关部门负责人参加座谈。

(编辑 苏悦)