当前位置: 首页» 时讯

中石大学子在第三届“京彩大创”北京大学生创新创业大赛中获佳绩

近日,第三届“京彩大创”北京大学生创新创业大赛分赛道决赛落下帷幕。中石大学子获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖9项,获奖总数在北京市高等院校中排名第四,刷新了学校在该赛事上取得的最佳成绩。中石大机械与储运工程学院申报的“降碳先驱——助力大型复杂油气田步入节能减排新时代”获社会服务赛道一等奖。

“京彩大创”北京大学生创新创业大赛是由北京市教委、人力资源社会保障局和发展改革委共同主办的创新创业赛事,旨在促进大学生高质量就业创业,为“一街四园多点”北京高校大学生创业园孵化体系输送了新鲜血液。本届大赛以“京彩青春 创响未来”为主题,自3月26日启动以来,学校共358个项目团队、超1500名同学报名参赛,最终12支团队项目入围分赛道决赛,获“百粒金种子”称号,并取得中国国际大学生创新大赛(2024)市级复赛网评资格。

本届大赛由学校创新创业教育学院统筹协调赛事筹备工作,教务处、学生工作部(处)、就业指导中心等多部门协作配合,各学院(研究院)积极动员师生参赛,多渠道挖掘培育优质项目。学校全链条全方位推进备赛工作,邀请知名专家开展赛事宣讲、备赛训练营、项目计划书打磨等活动,对入围分赛道决赛项目进行一对一路演打磨。下一步,学校将继续做好赛后成果转化的服务保障工作,进一步加强创新创业项目的指导与帮扶,激发学生的创新创业热情,推进创新创业教育贯穿人才培养全过程。

附获奖名单

(编辑 刘晓琳)