当前位置: 首页» 时讯

中石大经济管理学院实践团队获评2023年全国大学生“三下乡”社会实践专项“活动优秀”团队

近日,共青团吉林省委公布了“跟着总书记脚步看吉林”2023全国大学生“三下乡”社会实践专项活动的优秀团队名单,中石大经济管理学院“经寻吉林,乡村振兴青年行实践团”荣获“优秀团队”荣誉称号。

图片2.png

实践调研团学习贯彻习近平总书记三次视察吉林的重要讲话、重要指示,立足学校能源特色,结合吉林省产业实际,专创融合,在吉林省各地团委大力支持下,以红色精神为思想根基共走访四处红色教育基地,调研吉林省整体红色主题教育基地情况,加强爱国教育;走进松原采油厂一线了解原油生产过程,并与吉林石化公司开展座谈会,从实地了解学习双碳战略;前往松花江源头进行公益垃圾拾捡,擦亮松花江沿线生态旅游“名片”,深入践行“两山”理念,贯彻可持续发展理念;走进基层参观三道湖蓝莓基地,深入了解当地特色产业和高质量农产品,学习丰富农业知识,大力宣传当地特色农产品;走进长白朝鲜族自治县,感受民族文化,体悟民族风情。实践团成员凝练实践内容,开展广泛宣讲,覆盖千余人次,扩大了本次实践的影响力。实践过程中,吉青学联、共青团吉林市委、团白山市委等官方公众号对实践团进行了专题报道。

“跟着总书记脚步看吉林”2023年全国大学生“三下乡”主题社会实践活动是团中央“三下乡”专项活动之一,自2023年7月启动以来,参与大学生覆盖全国  30  个省(区、市)、180  所高校,累计2798支实践团参与,最终共50个团队获评优秀团队。

(编辑  胡桂宇)