当前位置: 首页» 时讯

中石大离退休工作处举办为南华县徐营完小捐赠书画作品现场创作活动

6月17日,中石大离退休工作处在学校艺术展厅举办为南华县徐营完小捐赠书画作品现场创作活动,离退休教职工代表周璀亮、刘冯瑜、刘海燕、赵福成以及中石大丹青书画社学生代表参加活动。

1.jpg

离退休工作处处长杨恒民介绍了文化帮扶南华县徐营完小项目的工作思路和相关举措,提出捐赠书画作品要求。随后大家以笔寄情挥毫泼墨,点染丹青篆书、楷书、隶书、行书、草书、水彩画,现场创作书画作品30余幅。昌平区书法协会副主席兼秘书长杨东方及其带领的中小学生书法爱好者李学臣也积极加入此次创作活动。

离退休工作处文化帮扶南华县徐营完小项目计划于2023年组织离退休教师开设航模、陶笛等兴趣爱好课程,强化中小学生素质教育,丰富南华县文化生活。此次活动创作的作品将捐赠徐营完小,帮助他们建设文化长廊,创建绿美校园。

编辑  苏汝婷)