当前位置: 首页» 时讯

中石大举办 “学史明纪守初心 砥砺奋进担使命”应知应会知识竞赛

为加深师生对党史校史的认识,强化遵规守纪意识,6月6日下午,由学生工作部(处)、团委、档案馆共同举办,校史宣讲团承办的“学史明纪守初心 砥砺奋进担使命”应知应会知识竞赛决赛在学生活动中心410报告厅举行。学校党委副书记文永红、相关职能部门负责人以及各学院(研究院)党委副书记到场观摩比赛。

经过初赛选拔、自由组队,来自各个学院的32名学生代表组成8支队伍参加决赛。比赛设置了“小组答题”“个人答题”“小组抢答”“风险答题”四个环节,内容涵盖了党史党纪、校史校情以及大庆精神(铁人精神)等多个方面。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们精神饱满、斗志昂扬,各队伍默契配合,展现出了丰富的知识储备。校关工委副主任刘洛夫、党委宣传部副部长张延港担任评委,从选手表现、答题情况等方面进行了点评。

经过激烈角逐,最终“凌云青松战队”获一等奖,“溯古明志战队”“曙光战队”“明史明德战队”获二等奖,“好油实力战队”“红色传承战队”“齐心协力战队”“深藏blue战队”获三等奖。

文永红与相关职能部门负责人分别为获奖战队颁奖。

文永红在总结讲话中指出,本次竞赛是扎实推进党史学习教育、党纪学习教育,推动构建“五育并举”大教育体系的重要载体。他表示,学校会持续组织开展师生喜闻乐见的校园文化活动,实现第一课堂和第二课堂的有效衔接。他勉励同学们在遵规守纪中把准成长方向、从历史传承中汲取精神力量、从实际践行中彰显责任担当,希望同学们有纪律意识、规则意识、规划意识和践行意识,脚踏实地、锐意进取,争做新时代有为青年。

(编辑  苏悦)