当前位置: 首页» 时讯

5月24日,中国石化石油物探技术研究院院长、党委书记徐旭辉一行到中石大走访交流。中石大校长金衍会见徐旭辉一行,校企双方围绕创新平台建设、高层次人才培养、科技联合攻关进行了深入研讨交流。

徐旭辉对中石大的办学成就表示祝贺,对学校一直以来在技术创新、人才培养与输送等方面的支持表示感谢。他希望,双方在已有合作基础上,进一步加强在产学研平台共建、“卡脖子”技术联合攻关、高层次人才联合培养方面的合作,通过建立成熟有效的合作机制,发挥校企各自优势,共同打造“企校合作”新品牌。

金衍对徐旭辉一行的到访表示欢迎,对研究院长期以来的支持表达感谢。他表示,学校始终秉承“以服务求支持,以贡献求发展”的理念,坚持把服务国家重大战略需求作为办学追求,希望双方通过建立常态化的合作机制,相互协作配合,共同探索教育、科技、人才一体化发展路径,激发校企合作新动能,为保障国家能源安全贡献智慧和力量。

会前,徐旭辉一行参观了学校全国重点实验室和校史馆。学校党政办公室、研究生院、科学技术处、就业指导中心、地球科学学院、地球物理学院相关负责人及教师代表参加座谈交流。

(编辑 刘晓琳)