当前位置: 首页» 时讯

中石大“大地之光·圆梦”实践团队入选2023年“才聚昆明,青春有成”全国大学生暑期三下乡社会实践昆明专项活动

近日,共青团云南省昆明市委员会公布入围2023年“才聚昆明,青春有成”全国大学生暑期三下乡社会实践昆明专项活动团队名单,包括中石大地球科学学院“大地之光·圆梦”实践团在内的全国16支实践团队入选。

“大地之光·圆梦”实践团由6名学生组成,积极响应国家乡村振兴发展战略,结合专业知识助力打造乡村振兴“昆明样板”,以青春力量推进昆明“六个春城”建设。团队将以云南省昆明市为中心,探寻周边地质文化,挖掘并规划地质旅游村落,以云南特色为亮点打造春城独具一格的旅游名片。

实践团于7月17日前往昆明,开展项目启动仪式、集中社会实践和自选选题实践等活动,系统了解昆明城市建设状况和城市风情风貌,以“地质+生态旅游”建设模式为春城昆明规划设计建言献策,推动产业发展与乡村振兴结合,为建设“团结花开,幸福春城”贡献力量。

(编辑  刘晓琳)