当前位置: 首页» 时讯

中石大团委组织开展“习近平总书记与大学生在一起”研学实践活动

近日,中石大团委青年马克思主义者培养工程中心组织青年学生代表赴香山革命纪念馆,开展“习近平总书记与大学生在一起”研学实践活动。

20230906_121845.png

香山是中国革命重心从农村转向城市的第一站,也是中国共产党人进京“赶考”的第一站。聆听讲解过程中,同学们满怀敬畏,认真学习,通过观看VR成果展、可触电子照片墙,观摩体现革命先辈们优良家风的笔记,进一步感受革命精神,领悟新时代以来中国的伟大成就,并围绕其中的内容开展讨论。

2019年9月12日,习近平总书记专程前往中共中央北京香山革命纪念地,指出要以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。此次活动旨在落实教育部办公厅关于开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的工作要求,进一步拓展青年理论学习的阵地,帮助学生更好地了解、学习革命先辈的精神思想,为祖国贡献力量。

(编辑  刘晓琳)