当前位置: 首页» 时讯

“时代新人铸魂工程”心理工作分论坛召开

11月8日上午,“时代新人铸魂工程”系列论坛之心理工作论坛在学生活动中心410报告厅举行。本次论坛主题为“培育健康心态 提升心理品质”,学生工作部(处)相关负责人、各学院(研究院)全体辅导员参加论坛,心理健康教育及咨询中心主任邓听主持论坛。

北京交通大学学生心理素质教育中心主任、2023年北京市最美高校辅导员获得者耿梅芳应邀以“新时代辅导员开展心理育人工作创新探索实践”为题,围绕新时代育人工作创新的必要性、互联网+创新思维的启示以及心理育人创新工作方式的探索等作主题报告。

机械与储运工程学院辅导员刘晔汇报了学院心理教育工作开展情况,新能源与材料学院辅导员周凌希分享了“基于学生需求关怀,依托能源专业特色做好心理育人工作”的经验和体会,经济管理学院辅导员马子儒介绍了“网络思政带动心理育人”的经验做法。与会辅导员结合工作实际,进行了研讨交流。

为进一步贯彻落实时代新人铸魂工程,学校将持续深化心理育人工作,关注学生心理健康,充分发挥辅导员在时代新人铸魂工程中的关键作用,为培养具有担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

(编辑  杨文琰)