当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区校友返校参加2024年毕业季主题系列活动

六月半夏,勃勃生机,恰逢毕业季,中石大克拉玛依校区广泛邀请校友返校参加2024年毕业季主题系列线下活动。

校区石油学院和工学院分别邀请校区首届毕业生返校开展校友座谈会、分享会,校友结合扎根新疆基层的工作和生活经历,分别从理想信念、专业学习与实践、个人能力提升、求职就业等方面为在校学生分享经验。他们勉励广大在校生,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用实际行动践行总书记重要回信精神,到祖国最需要的地方建功立业;要珍惜宝贵的学习时光,扎实学习专业知识,勇于探索、敢于创新,在各种挑战中不断提升综合实力和核心竞争力。

校区校友工作办公室组织校友开展“相约毕业季,齐聚话成长”校友茶话会。校友代表纷纷表达了对母校的怀念和感谢之情,讲述了他们在边疆基层坚守奋斗的故事,分享了工作生活中的辛劳和收获的喜悦,表达了扎根边疆、奉献西部的坚强决心和坚定意志,并就校区学生个人能力培养、实习实践、学风建设、校园文化建设、就业指导和校友凝聚力提升等方面建言献策。他们表示将会牢记总书记的嘱托和母校的教导,志存高远、脚踏实地,扎根边疆、奉献西部,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

校友是校区宝贵的财富和资源,也是校区事业发展的重要依靠力量。校区不断加强校友工作平台建设,持续完善校友沟通联络机制,为校友成长竭力创造条件、搭建平台,为校友提供全方位、多元化的支持与服务,促进校友与校区共同发展。

毕业季系列活动期间,近20名校友先后返校参加了“到祖国最需要的地方去”留疆毕业生出征仪式、第五届红山湖“庆·鱼年”捕鱼节、第四届“庆·鱼年”全鱼宴等主题活动。

(编辑 苏悦)