当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院举办“沐光成长计划”校外沐光导师主题讲座

为加强校企协同育人力量,汇聚育人合力,助力学生全面成长成才,5月19日下午,中石大安全与海洋工程学院在四教203教室开展“沐光成长计划”分享交流活动,中国船级社海洋工程技术中心副主任兼总工程师梁园华以“新型海洋工程装备发展简介”为主题开展讲座。学院师生代表参加了活动。

image.png

梁园华依次从海洋工程装备发展回顾、传统海洋油气开发装备简介、海上风电开发装备简介、海上渔业养殖装备简介、海洋能开发技术装备简介、深海采矿技术装备简介、其他海洋新装备简介等七个方面为学生们进行浅海油气开发装备介绍。梁园华结合自身工作经历,向同学们分享了进入社会、企业的工作经验。活动现场气氛热烈,互动频繁,梁园华对学生的提出的未来发展、专业前景、就业领域等问题进行了解答。

自学院实施“沐光成长计划”校外导师联系聘任方案以来,学院积极整合育人资源,贯通育人平台,协同育人力量,“三全育人”机制不断完善,育人工作质量显著提升。

(编辑 华南)