当前位置: 首页» 时讯

沉积盆地温压场及其资源效应学术研讨会在中石大举办

2024年6月8日至9日,沉积盆地温压场及其资源效应学术研讨会在中国石油大学(北京)举办。会议由中国石油大学(北京)油气资源与工程全国重点实验室承办,中国石油大学(北京)邱楠生教授担任大会主席。来自国内30余所科研院所、高等院校和中石油、中石化、中海油等企事业单位的100余名专家学者和研究生参加了会议。

会议旨在交流共享沉积盆地温压场最新理论与技术研究进展及其对传统油气及清洁地热资源的影响,分别围绕低温热年代学方法与应用、沉积盆地热体制研究进展、沉积盆地热历史重建新方法新技术、地热勘探及资源评价、含油气盆地古压力重建方法与研究实例、沉积盆地温压场资源效应等六个方向开展了专题交流。本次研讨会总结了近年来沉积盆地温压场的发展动态及其在资源勘探与开发领域的应用前景,梳理了沉积盆地温压场理论和应用发展面临的机遇与挑战,为该研究领域未来发展指明了方向。

(编辑 胡桂宇)