当前位置: 首页» 时讯

中石大青马班赴北京体育大学开展联学活动

5月26日,中石大青马班应邀赴北京体育大学开展“青春孕育希望、吾辈奋勇担当”校际、校企联学活动。学校团委书记周学智、北京体育大学团委书记陈中、中国移动北京分公司团委书记郭云龙及师生代表参加活动。

屏幕截图 2023-05-29 105550.png

“青春的力量”主题宣讲环节中,中石大青马班成员徐驰翀、曹欣分别以“让青春在奉献中闪光”和“低碳生活 你我共建”为题进行宣讲,介绍了学校在服务”双碳“战略和发展大学生志愿服务工作方面开展的特色工作。北京体育大学青马班成员于依鹭、中国移动北京公司城区三分公司第四团支部书记韩雪等分别围绕冬奥会中的感人故事以及新时代青年融入“数字中国”建设等内容开展宣讲。

“青春的涌动”交流环节中,周学智介绍了中石大共青团工作和青马班建设的基本情况,讲述了在习近平总书记两封重要回信精神的指引下,中石大共青团充分发挥凝聚青年优势,开展思想政治教育工作的做法。陈中介绍了北京体育大学共青团工作的特色亮点,回顾了与中石大一起在延庆冬奥村服务北京冬奥会的相关经历。郭云龙表示会继续发挥好校企合作优势,为学校和企业青年搭建更多交流合作平台。两校学生围绕“如何做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年”进行交流讨论。

“青春的创造”环节,全体人员共同参观北京体育大学校史馆,回望中国体育事业的光辉历程,感悟体育健儿们奋斗拼搏、吃苦耐劳、为国争光的精神。

此次联学活动,是中石大团委深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要一环,旨在通过联学、交流等环节为下一步持续做好共青团工作、团聚青年奠定基础。

(编辑  苏汝婷)