当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导走访中国石油化工集团有限公司

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

7月21日上午,党委书记王同奇、校长吴小林带队赴中国石化集团走访,围绕推进北京市高精尖创新中心联合申报工作进行交流座谈。中国石油化工集团有限公司党组成员、副总经理、中国石油化工股份有限公司高级副总裁李永林,中国石油化工股份有限公司总工程师、中国科学院院士谢在库,北京燕山石油化工有限公司董事长、党委书记李刚、房山区委副书记、区长阳波出席座谈会。

会上,学校介绍了高精尖创新中心申报进展情况。此次学校联合多家校、地、企单位申报高精尖创新中心,旨在进一步深化战略合作、强化创新引领、加快产业培育,促进高校科研成果转化落地,推进氢能产业高质量发展,打造高校服务首都高质量发展高能级创新基地。

李永林表示,中石化集团高度重视新能源产业发展,正在积极推进转型升级,将全力支持中国石油大学高精尖创新中心联合申报工作。下一步集团将联合大学、科研院所、地方政府,发挥各自优势,深化交流合作,为促进地方经济社会持续健康发展做出更大贡献。

王同奇、吴小林对中国石化长期以来在科学研究、人才培养方面的支持表示衷心感谢,希望以70周年校庆为契机,深入推动与中国石化等行业头部企业的共建合作,进一步强化校企科技、人才联动。更好的落实党的二十大对于教育、科技、人才三位一体统筹推进的重大战略要求。希望政府、企业、高校成立工作专班,高位统筹、高频调度,推进中国石油大学高精尖创新中心申报及后续工作的顺利开展。

中国石油大学(北京)副校长金衍、刘植昌,房山区领导高武军、李光明、王大泉参加座谈。

会前,中国石化公司董事长、党组书记马永生,董事、总经理、党组副书记赵东会见了王同奇、吴小林一行。就进一步开展校企共建合作进行了深入交流。

(编辑  刘晓琳)