当前位置: 首页» 时讯

中石大成功举办首都高校第十届徒步运动大会

6月16日,首都高等学校第十届徒步运动大会在北京市老山自行车运动产业园举行。此次比赛由北京市教育委员会指导,北京市大学生体育协会主办,中国石油大学(北京)承办,以“健身始于足下”为主题,共有来自清华大学、北京大学、北京理工大学、北京林业大学等29所高校的师生运动员参加,总人数1000余人。比赛分为七公里徒步、红军长征知识问答以及集体闯关三个项目。

开幕式上,中国石油大学(北京)副校长张广清、北京市大学生体育协会秘书长张威致词,对运动员们表达了期望。

中石大参赛代表团表现优异,赢得奖项。参赛学生代表陈浩鑫说:“此次比赛既是锻炼身体的良好机会,更是同北京市其它高校交流的平台。”近年来,中石大持续关注青年体育锻炼,鼓励全校学子参加体育运动。

(编辑  罗子怡)