当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队走访部分对口援建高校

6月20日至21日,中石大克拉玛依校区校长、党委副书记李军带队走访北京外国语大学、北京语言大学、中央财经大学和中国政法大学;校区副校长邢晓凯带队走访北京邮电大学和中国地质大学(北京)。北京外国语大学党委副书记胡志钢,北京语言大学校长助理、研究生院院长郭鹏,中央财经大学党委副书记梁勇,中国政法大学国内合作处处长刘建,北京邮电大学副校长苏森和中国地质大学(北京)副校长赵志丹等高校领导接待了校区领导一行。校区组织人事部和对口援建高校相关部门人员参加座谈。

交流期间,对口援建高校领导介绍了援建工作开展情况,对校区办学以来取得的瞩目成绩给予了高度评价,并表示共建克拉玛依校区是教育部和各援建高校的一项重要政治任务,责任重大、使命光荣。各援建高校将持续以习近平总书记重要回信精神和新时代党的治疆方略为指引,精准对接校区发展需求,持续深化援建工作模式,不断强化双方在人才培养、学科建设等方面的交流合作,以高度的政治站位和责任担当全力支持校区建设。

座谈会上,李军为援建高校长期以来对校区建设发展的大力支持和无私奉献表示感谢。他表示,援建高校通过选派援疆干部、对口支援教师、银龄教师、学科带头人、博士后等方式倾力支持校区师资队伍及学科专业建设,并为校区学生提供宝贵的交流学习机会。他提出,应深入挖掘双方优势资源,进一步探索在联合研究生培养、人才项目申报、博士后招收、国情教育实习实践、合作平台搭建等方面的更深层次合作,将对口援建工作从单项支援转变为双向合作,共同推动对口援建工作走深走实,为教育强国和新疆经济社会发展贡献力量。

(编辑 刘晓琳)