当前位置: 首页» 时讯

中石大“防治结核 志愿‘油’我”志愿服务队获评江苏省优秀大学生志愿服务团

近日,共青团江苏省委公布2023年“爱心暑托班”省域突出单位和个人,中国石油大学(北京)“防治结核 志愿‘油’我”志愿服务队获评优秀大学生志愿服务团称号。

“防治结核 志愿‘油’我”志愿服务队由石油工程学院研究生会和青年志愿者协会9名学生骨干组成。团队深入江苏省扬州市邗江区槐泗镇酒甸社区希望村塾,围绕“乡村振兴”“光辉党史”“铁人精神”“防治结核”“体育强国”五大主题开展了为期15天的“趣味课堂”活动,帮助当地留守儿童、城市随迁子女度过一个愉快、充实、收获满满的暑期生活。团队深入扬州乡村振兴馆、亚星客车、甲客行蟹业、酒甸酒坊等企业,以及陈院村、林桥村、团结村、许巷村等基层地区宣讲防治结核知识。实践项目还入选了团中央“防治结核 志愿有我”志愿宣讲实践项目。

“爱心暑托班”是江苏省2023年省政府民生实事项目,由团省委、省教育厅、省民政厅联合发起实施,共授予80个团队优秀大学生志愿服务团队称号。

(编辑  刘晓琳)