当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院召开70周年校庆海洋工程学术研讨会

9月30日,中石大安全与海洋工程学院“海洋工程结构与装备”双一流学科团队举办70周年校庆海洋工程学术研讨会。学院党委副书记赵凯、副院长郑文培、“海洋工程结构与装备”双一流学科团队24名返校毕业生,以及在校师生共60余人参加研讨会。

赵凯回顾了学院发展历程,总结了“海洋工程结构与装备”双一流学科团队在科学研究和人才培养上取得的成绩,希望本次研讨会为深入交流海洋工程装备新技术和新方法提供平台,为解决当前工程难题、推动学科发展提供新思路。

安全与海洋工程学院教授段梦兰作研讨会主题报告,总结了团队在科研创新、人才培养和国际合作等方面取得的成绩,号召广大学子投身海洋工程行业,为国家海洋强国战略贡献力量。

图片3.png

毕业生代表张九菊分享了在母校学习生活的珍贵回忆,为母校70华诞献上祝福。

赵军、康永田、胡知辉、孙成功和付光明分别作特邀报告,围绕自升式平台桩靴基础承载力特性及作业风险评估、中国船级社技术发展现状、中国石油集团海洋工程有限公司业务及技术发展、中国大型邮轮建造安全管理技术、复合海底管道与立管结构动力响应与失效分析等内容进行介绍。

图片5 (1).png

校友们结合自身科研、择业经历进行分享,并参加了方华灿教授的签名赠书活动。

(编辑  刘晓琳)