当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“微笑心灵,拥抱未来”——大学生就业心理专题讲座

5月25日是大学生心理健康日。当日下午,中石大举办“微笑心灵,拥抱未来——大学生就业心理专题讲座。本次讲座由地球科学学院团委与海淀区华夏心理培训学校共同主办。华夏心理培训学校心理教研员、实战讲师、国家二级心理咨询师赵卓,华夏心理讲师、国家三级心理咨询师、北京林业大学临床与心理学硕士王君惠以及华夏心理讲师郝素冰受邀进行分享。

1685070127912.jpg

讲座以“与变化同步生活”为切入点,通过解析影响就业的几种消极心理“焦虑、抑郁、自卑、自负”,引导大家提升心理韧性。赵卓为大家提供了就业求职的“三大建议、五大技巧”,帮助同学们更快、更好地融入社会;王君惠为同学们带来了“找工作如何保持好心态”的经验分享;郝素冰和大家分享了“如何克服职业选择焦虑”,以及从应变到求变的职业选择规划。

(编辑  李昕阳)