您现在的位置:您现在的位置: 首页 |  宣传部 |  通知公告

关于举办“助力石油梦 开创新未来——石油院士专家科普报告会”的通知

发布日期:2014-05-19 | 阅读次数:

【内容】1.报告题目:“复杂结构井与非常规油气高效开发”

主 讲 人:中国石油大学(北京) 高德利院士

2.报告题目:“能源发展与中国经济”

主 讲 人:中国石油天然气集团公司咨询中心工程经济部主任 申炼教授

【时间】522日(周四)下午330

【地点】学生活动中心四楼报告厅

【主讲人简介】

高德利,中国科学院院士,“长江学者奖励计划”特聘教授,曾获首届“孙越崎科技教育基金”能源大奖、第四届中国青年科技奖、“国家教委跨世纪优秀人才基金”、“国家杰出青年科学基金”等,是首批跨世纪“百千万人才工程”国家级人选。长期从事石油与天然气工程领域的教学和科研工作,以油气钻探与开采为主攻目标,在定向钻井、井下管柱力学与控制工程等方面做出了系统的创造性贡献。以他为学术带头人的科研团队,2004年首批入选教育部创新团队,并入选2012年度国家自然科学基金创新研究群体。

申炼,博士,教授级高工。中国石油天然气集团公司咨询中心工程经济部主任,中国石油学会经济专业委员会秘书长,原任规划计划部副总经济师。长期以来,主要负责中石油集团战略规划、战略研究、项目管理等工作,参与国家一系列能源发展战略、能源发展规划研究和编制等,并负责具有前瞻性、综合性、全局性的一系列影响深远的战略研究以及中石油集团公司石油石化重大工程建设项目的可行性研究和评价工作。编著发行了《价值评估操作实务》、《建设项目可行性研究报告编制规定》、《建设项目经济评价方法与参数》等学习指导书。

主办:中国石油学会

中国石油大学(北京)

承办:中国石油大学(北京)宣传部

中国石油大学(北京)学工处