当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院组织学生骨干开展“不忘初心,牢记使命”十九大精神学习分享会

11月16日,地球科学学院举办主题为“不忘初心,牢记使命”的十九大精神学习分享会。地球科学学院党委副书记周学智,全体辅导员及地学院各学生社团主席团成员参加此次会议。

地学院各学生社团主席分别介绍社团内部学习十九大精神的具体情况,结合十九大精神和自身社团特点谋划社团未来发展。学生会结合自身情况,提出学生工作应注重提高传承性和全局观。研究生会全面总结了过去工作中存在的“九大问题”,提出要在思想上、行动上形成高度统一。AAPG学生分会结合自身国际化的特色,提出要进一步加强“走出去、引进来”,内外联动,提出“打造一流顶尖学术性社团”的未来发展理念。学生社团联合会提出,要在未来工作中注重“进行四项改革,提出三大战略,迈上两个台阶,贯穿一条主线”,充分发挥社团优势,更好的为学院师生服务。蒲公英青年志愿者协会提出要以生态文明建设为工作主线,做到三个坚持,做好三个方面,使志愿活动更有意义。各社团主席还结合自身实际情况,深刻剖析自身工作中的不足,阐明了解决方法,为以后的工作发展提供了新的思路,加强了自身建设。

周学智与全体成员分享自己的学习心得认为学习贯彻十九大精神既要着眼长远,也要立足当下的具体工作要把理论学习同具体工作紧密结合,用理论指导实践。希望学院学生社团成员,结合学院特色,从提高自身站位、加强学生干部能力建设、加强社团内部建设、提升学院社团人才战略四个方面入手,提出切实可行的解决方法,提高学生社团工作实效。