当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院举办新生引航之实验室开放日活动

为培养新生的创新意识,充分激发他们的创新热情11月19日,机械与储运工程学院实验教学中心面向学院大一新生举办了实验室开放日活动

参观活动中,学院实验教学中心副主任彭鹤向参观学生介绍了学院教学实验室和机器人创新创业基地的基本情况,并展示了近年来机械专业本科生科技创新的优秀作品和卓越成绩,鼓励新生们积极关注和参加学校的科技创新训练项目和相关专业竞赛,争取在本科阶段更好的、更充分的将专业所学融入实践之中。随后,100名2017级机械专业的大一新生分批参观了机器人实验室、机械创新设计实验室、SPR创新创业基地等实践平台。同时,学院还开放了3D打印制造、激光切割技术、创新型工业生产线系统、气驱动实验平台、机械系统创新设计等实验室,安排SPR机器人队成员为参观学生展示了“水中机器人”、“视觉随动机械手”、“轮履复合式越障车”、“擂台对战机器人”、“无人机试飞系统”、“舞蹈机器人”等科技创新作品的表演。通过实物展示、专业讲解和现场操作多种途径让学生体验到了科技创新的魅力。

此次实验室开放日活动依托于学校和专业的资源,展示了机械结构创新设计的成果,结合专业提升了学生们对专业的熟知度和认同度,激发学生的创新创业热情,引导学生树立创新意识,锻炼创新能力,努力成为“一专多能”的复合型工程人才。