当前位置: 首页» 院系经纬

石大师生赴马来西亚参加2018年OTC·ASIA会议

3月19日至24日,2018年度海洋技术大会(Offshore Technology Conference·Asia)在马来西亚吉隆坡市举行,石油工程学院宋先知副教授等10余名师生参加了会议,并了学术报告

宋先知作为分会场主席主持了学术报告活动。石油工程学院2016级博士生吴永辉作了题为A Semi-Analytical Model for Simulating Fluid Flow in Naturally Fractured Reservoirs with Non-Homogeneous Vugs and Fractures(天然裂缝油藏非均质溶洞和裂缝耦合流动的半解析模型)的学术报告,介绍了该模型的研究进展和研究方法,提出了模拟天然裂缝油藏多尺度溶洞和裂缝的半解析方法海洋工程研究院2017级博士生胡南丁作了题为A Comprehensive Model for After-Closure Analysis of DFIT by Considering Natural Fractures(考虑天然裂缝的微型压裂动态反演模型)的学术报告,提出了基于半解析模型考虑天然裂缝来模拟诊断性断裂注入/减测试(DFIT),得到了现场专家认可。报告结束后,师生们同现场的国内外专家油藏模拟和压裂方面进行了学术交流。会议期间,团队成员还参观了斯伦贝谢、哈里伯顿等国际石油公司先进设备展览,了解学习国内外先进的石油科技。

OTC·ASIA会议共收录300余篇论文,分50个专题进行展示,来自全球80多个国家、近2500个组织、25000余人参加,是一个聚焦亚洲石油科技的国际盛会,旨在为全球石油领域专业人员提供一个全方位展示平台,创造最新石油科学技术交流的机会促进石油领域的技术创新和发展。