当前位置: 首页» 院系经纬

石大第七分党校举办第六期入党积极分子培训班

3月24日至25日,中国石油大学第七分党校第二教学楼101教室举办了第六期入党积极分子培训班工商管理学院科学技术研究院近160名入党积极分子参加了培训。

3月24日,科学技术研究院党委书记刘韵秋介绍党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的相关决议,提出了新时代大学生要主动学习新《党章》贯彻党的建设的要求。工商管理学院党委书记、第七分党校校长殷建平作了题为“大学生党员要带头树立责任意识”的报告,结合实例剖析了大学生的责任意识问题,并对入党积极分子提出了要求。就业指导中心副主任黄磊分析了历史虚无主义的表现与影响

3月25日,北京市委党校副教授童萍作了题为“从文化焦虑走向文化自信:习近平新时代中国特色社会主义文化思想研究”的报告介绍了历史和理论、内容与战略、价值与意义三方面内容,强调了文化自信的重要性。工商管理学院院长郭海涛作了题为“伟大的成就,伟大的时代”的报告,介绍了党的十八大以来的我国取得的主要经济成就。纪委办公室主任刘焕礼系统阐述了党的纪律要求,讲解了党的组织原则和纪律的重要性,希望学生党员发挥先锋模范作用。

此次党课培训内容丰富,生动深刻,有利于入党积极分子提高理论水平牢记党员的责任与使命,坚定理想信念。