当前位置: 首页» 院系经纬

石大马克思主义学院举办“‘一带一路’背景下俄罗斯欧亚主义与大欧亚战略”学术报告

3月26日下午,石大马克思主义学院举办专题学术报告,俄罗斯外交学院著名地缘政治学者俄罗斯联邦军事科学院院士帕纳林·伊戈尔应邀作了题为一带一路背景下俄罗斯欧亚主义与大欧亚战略”的学术报告

报告会上,帕纳林·伊戈尔从欧亚主义的起源和发展为切入点,结合中俄关系史中元代以来的历史交集,分析了西方制裁和美国贸易战背景下中俄“带路”对接的机遇和潜在障碍、俄罗斯与西方关系的前景、俄罗斯军事应对能力。在讨论环节,帕纳林·伊戈尔与师生就中亚地区稳定和阿富汗局势进行了交流。
    帕纳林·伊戈尔是独联体集体安全条约组织专家委员会成员,“俄罗斯之声”电台“世界政治”节目主持人,擅长研究俄美关系、国际地缘政治及独联体中亚地区安全等问题,出版有关国际问题专著20多部。