当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院党委召开2018年党建工作部署会

近日,地球科学学院党委召开2018年党建工作部署会。地学院党委书记王贵文、党委副书记周学智,学院全体教工和学生党支部书记、党支部委员参加会议。

王贵文向传达了上级党委有关会议精神,分析了当前党建工作形势以及如何正确认识形势,分解了本年度学院党建工作任务,强调了落实支部建设有规范、组织生活有质量、系务会制度有创新、主题实践活动有特色、青年教师轮训有目标的工作要求,希望教工党支部在学院人才培养、教学科研等工作中继续发挥战斗堡垒作用。周学智在学生党建部署会上提出各学生党支部要坚持“讲政治、讲质量、讲方法”的原则,不断提升党支部工作水平,学生党支部书记要“练内功塑形象”,不断提升自身能力,为学院、学校党建工作作出更多贡献。

会前,地学院党委集中组织全院学生党支部书记观摩研16-2党支部组织生活,学习如何有效凝聚力量开展形式多样、成效显著的组织生活,让每名学生党员学有所得、学有所思、学有所成。

地学院党委还向学院全体党员发放了《全面从严治党记实手册》,该项工作作为地学院年度党建特色工作之一,旨在推动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全程记录党员理论学习过程,提升组织生活质量,推动地学院全面从严治党工作落地生根。