当前位置: 首页» 院系经纬

石大理学院启动青年教师中国特色社会主义理论培训系列活动

4月14日,石大理学院启动青年教师中国特色社会主义理论培训系列活动,组织青年教师赴北京工业大学耿丹学院、北京焦庄户地道战遗址开展首场培训。

北京工业大学耿丹学院,青年教师们进行了“三索吊桥”和“高空独木桥”两项素质拓展训练,大家加深了相互了解,提高了团队合作意识,凝聚了团结协作力量,锻炼了个人体魄。北京焦庄户地道战遗址,青年教师们先后参观了地道战遗址纪念馆和地道战遗址感受红色足迹,坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念,加强了革命传统教育,增强了爱国主义精神,提升了思想政治素质。参加培训的青年教师表示,此次培训更加坚定了他们的理想信念,今后将继续发扬拼搏协作的精神,为学院、学校和国家的发展作出自己的贡献。

此前,理学院党委根据学校《关于开展2018年青年教师中国特色社会主义理论培训的通知》的要求,召开会议讨论并确定了《理学院青年教师中国特色社会主义理论培训方案》,明确了培训目标、培训主题、培训内容和各项要求等。