当前位置: 首页» 院系经纬

4月21日至22日,石大外国语学院、地球物理与信息工程学院联合举办2018年青年教师中国特色社会主义理论培训会,20余名青年教师参加培训。

外国语学院党委书记李玉财介绍培训具体安排希望参训青年教师要充分认识开展中国特色社会主义理论培训的意义,认真聆听专题报告、开展研讨,撰写心得体会,对培训内容真正做到入脑入心。

会上,马克思主义学院曹培强副教授以大国策——新时代中国特色社会主义思想布局新未来为题,系统阐述中国特色社会主义进入了新时代的论断,介绍了新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想和基本方略首都师范大学秦英军教授中西方文化的比较及其走向”为题,通过比较中西方文化的发展脉络分析中西文化的对立和融合,阐了近代中西文化的走向,启发青年教师深入思考党的十九大报告中“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的论述,不断增强文化自信。后,与会青年教师认真开展了专题研讨。此次培训使青年教师对十九大精神有了更深刻理解,提高了认识,增强了政治修养和理想信念。

据悉,两院还将于近期分别开展实践活动,进一步丰富培训内容和形式