当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球物理学院召开党委理论学习中心组专题学习扩大会

4月3日,中国石油大学地球物理学院在地质楼527会议室召开党委理论学习中心组专题学习扩大会。学院党委理论学习中心组成员、领导班子成员,学院教授王尚旭、毛志强,各系、党政办公室、团委教师代表一同参加了本次学习会。会议由学院党委委员、党委副书记陆雅莉主持。

学习会上,学院学生工作负责人王成带领大家学习了习近平总书记在2019年“两会”上的重要讲话精神、政府工作报告和政协工作报告等相关内容。全国政协委员王尚旭教授为大家介绍了政协制度和政协会议的组织形式,并结合自身参会经历深入解读了2019年“两会”精神,并分享了“两会”期间学院教师普遍关注的科技成果转化、科技评价体系、人才培养等话题的讨论情况和相关看法。与会成员分别进行发言,畅谈心得体会。

根据学校党委《2019年党委中心组理论学习安排的意见》的文件要求,学院党委积极行动落实,制定了《2019年地球物理学院党委中心组理论学习计划》。今后,学院将继续围绕学校党委要求和学院学习计划开展更加丰富多彩的学习活动,努力达到以理论学习武装头脑、指导实践、推动工作的目的。