当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院举办2019年青年教师习近平新时代中国特色社会主义思想培训班开班仪式

4月4日下午,中国石油大学地球科学学院举办“明理修德 爱国奋斗”2019年青年教师习近平新时代中国特色社会主义思想培训班开班仪式暨思政大讲堂首期讲座。学院党委书记王贵文、党委副书记周学智,45岁以下青年教师代表及盆地与油藏研究中心党支部、研18-3党支部成员参加此次开班仪式。开班仪式由周学智主持。

王贵文强调,青年教师应当进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强师德师风建设,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,共同为学院一流学科建设及“三全育人”试点工作贡献力量。

首期思政大讲堂邀请了马克思主义学院教师王蓓蓓作题为“前苏联解体那些事儿——论加强思想政治教育工作的必要性和重要性”的报告。王蓓蓓从俄罗斯与前苏联国家情况对比和前苏联解体原因两个角度出发,深入浅出地讲解了社会意识形态在国家建设中至关重要的地位。她认为,扎实有效的思想政治工作是一个国家强盛的基础;同时在我国现阶段,思想政治工作更是需要加强正向引导,强化政治建设,深入到各行各业中,为中国特色社会主义事业建设强基铸魂。