当前位置: 首页» 院系经纬

石大举办海洋工程模拟仿真系统科研项目技术交流会

近日石大安全与海洋工程学院、机械与储运工程学院、信息科学与工程学院石大海洋工程虚拟仿真实验室举办科研项目技术交流会,中国石化石油勘探开发研究院院长孙冬胜,生产管理部主任王海波,地面所所长徐孝轩、党委副书记张陶等专家,石大科学技术负责人、相关科研项目负责人参加会议。

交流会上,中石化相关专家听取了海洋工程模拟仿真系统项目组工作进展情况项目组取得的最新研究成果,针对科研项目进行了交流指导。安全与海洋工程学院副教授王莹莹现场演示了典型案例水下管汇下放安装过程的虚拟仿真全过程,表示后续将继续完善相关细节的修改,力争高质量地通过项目验收。孙冬胜表示,建立一套海洋工程半物理仿真系统降低生产作业成本提高生产可靠性十分重要系统将为中石化水下作业提供总体指导和安全保障,希望项目组继续保持刻苦、严谨、求实的工作作风,循序渐进开展下一步工作。

科学技术处处长季汉成表示,科研项目得到了中石化石油勘探开发研究院的高度重视,成果实际应用价值巨大,项目组成员会继续认真投入相关工作,制定合理的工作计划,力争高质量完成10个典型案例DEMO的制作希望中国石化能与学校加强产学研的合作交流,为我国石油化工领域培养更多优秀人才。