当前位置: 首页» 院系经纬

外语系赴清华大学、北京科技大学进行调研考察

413,外语系由系主任裴文斌、系副主任赵秀凤和丁晖分别带队,分两个调研小组到清华大学外语系和北京科技大学外国语学院开展深入学习实践科学发展观活动的调研考察。

在清华大学,外语系副主任丁晖带领的调研小组与清华外语系的张文霞教授等人进行了广泛和深入的交流。听取了清华大学外语系在学科发展、学术研究、教学改革和管理、教师队伍建设、对外合作交流、教学辅助基本建设等方面采取的措施以及有益的经验。

在北京科技大学外国语学院,外语系主任裴文斌、副主任赵秀凤带队的调研小组与北京科技大学外国语学院党政领导班子进行了座谈,针对学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学管理等进行了深入、坦诚的交流和探讨。座谈会后调研小组参观走访了外国语学院各二级单位,与各系主任进行了一对一的交流。

本次调研活动开阔了眼界,为我校外语系进一步加强英语专业学科建设、深化大学英语教学改革提供了新的思路,为外语系在今后的改革发展和建设中的定位和作用进一步明确了方向。