当前位置: 首页» 院系经纬

石工学院开发研07-1班开展“遵循学术规范,严守学术道德”主题教育活动

5 19 晚,石工学院油气田开发工程研07-1班在一教109集中进行了 “遵循学术规范,严守学术道德”主题教育活动。

会上,同学们积极响应,踊跃发言,通过对“学术不端行为”的探讨让同学认识到学术不端行为带来的严重后果,还结合“汉芯造假案”等极端的学术不端案例与同学们一起分享了学术不端给国家带来的损失,对社会带来的不利影响和对个人发展的危害。最后,同学们结合目前各学校正在试点使用的“学术不端检测系统”谈了自己的认识,提醒同学在做论文时应该遵循学术规范。此外,,同学们还针对目前存在的发表论文只注重数量而不注重质量等许多大家关心的问题进行了热烈讨论,加强了大家对遵循学术道德规范重要性的认识。

通过本次“遵循学术规范,严守学术道德”主题教育活动,同学们深切感受到遵循学术规范的必要性,维护学术道德的紧迫性。最后,同学们纷纷表示,要坚决抵制学术不端行为,以身作则,遵守学术道德,弘扬严谨求实的学术风气。