当前位置: 首页» 院系经纬

资信学院举办讲座 开展研究生学术道德教育

为深入开展“遵循学术规范,严守学术道德”的主题教育活动,继续推进研究生学术道德建设和学风建设,64日晚,资源与信息学院研究生会邀请本院万云洋老师在综合科研楼1103报告厅作了题为“如何阅读、撰写和发表科研论文”的学术讲座。

万云洋老师对阅读、撰写和发表科研论文的细节进行了详细的阐述,并和在场的研究生进行了互动问答。万老师建议研究生要以健康的心态来检索文献、阅读文献,要严守学术道德,遵守学术规范,杜绝学术作假。当屏幕上打出张来斌校长的话“没有什么比信任更重要的了”,全场响起热烈的掌声。

讲座吸引了众多研究生到场,同学们听后深有感触,纷纷表示不仅学会了如何阅读撰写发表科研论文,更重要的是学到了“诚信”二字,万老师“其实,发表文章,就是发表信用”这句话深深地印在了每一个在场研究生的心中。

此前资信学院组织研究生各班召开主题班会认真学习《教育部关于树立社会主义荣辱观进一步加强学术道德建设的意见》等文件,展开热烈讨论,“诚信为学”的观念已逐渐深入人心。