当前位置: 首页» 院系经纬

工商管理学院举办求职经验交流会

为更有针对性地帮助学生认清就业形势、提高就业指导作用,68日晚,工商管理学院在第三教学楼208教室举办了“优秀毕业生求职经验交流会”。

交流会特别邀请来2005级财务管理、信息管理与信息系统等专业的4名优秀毕业生,分别就考研、保研、就业三方面与2006级全体同学进行经验交流。他们结合自身经历,从讲述成功就职应具有的知识储备、能力具备、心态定位、技巧准备等方面入手,将自己在大学期间掌握的优秀学习方法、在实习中获得的宝贵实践经验、在毕业选择过程中赢得的各种应对技巧悉心传授给广大同学。建议同学们在面临就业选择时摆正心态,树立目标,提前准备,不畏挫折,踏实前进。特别是求职的同学,要树立“从基层做起,从一线做起”的理念,积极拓宽知识面,掌握扎实的专业技能,为今后踏上工作岗位奠定扎实的基础。交流会现场气氛热烈、掌声不断,优秀毕业生们发自内心的感触和切身的经验让在座的同学受益匪浅。

本次优秀毕业生求职经验交流会是工商管理学院针对2010届毕业生开展的就业指导系列活动的其中一项内容。之后,工商管理学院还将举办就业研讨等活动,进一步营造良好的就业指导氛围,转变学生的就业观念,提高学生的就业能力。