当前位置: 首页» 院系经纬

人文社科部团总支举办毕业生文明离校活动——“谈体会 传经验”优秀毕业生经验交流座谈会

616上午,人文社科部团总支在会议室组织召开了2009届优秀毕业生文明离校系列活动––“谈体会 传经验”优秀毕业生经验交流座谈会。人文社科部党总支书记肖忠琼参加座谈会并做讲话。

此次座谈会的主要目的是已经就业的毕业生与08级研究生进行交流,结合考博、考公务员和找工作的亲身经历,将他们的经验和方法向学弟学妹们倾囊相授。座谈会主要分两部分进行:一是优秀毕业生的自我发言,介绍自己求学、求职历程,畅谈了学习和就业的经验与体会;二是与现场的2008级学生进行互动交流,回答他们所关心的专业学习,就业求职等问题。座谈会气氛轻松活泼,有问有答,相互交流顺畅,会场掌声不断,同学们反响热烈。肖中琼在讲话中强调:在当前的就业背景下,就业准备的基础一定要打好,要对自身有明确的定位,做到先知先觉。同时,肖书记还鼓励引导2008级研究生更加积极主动规划好大学学习生活,全面提高综合素质,做好个人的职业生涯规划,为将来的进一步学习和工作打好坚实的基础。蔡中华、周学智、侯子峰和丁鸰等四位毕业生代表介绍了他们就业去向、公务员考试、考博以及就业求职等几个方面的经验和感受,为08级同学在今后抉择考博、就业等方面提供了宝贵的经验和建议。

通过此次座谈会,08级研究生更加明确了自己目标和方向,为今后的学习生活以及就业求职起到了巨大的促进作用,为今后规划未来起到了有效的指导。