当前位置: 首页» 院系经纬

化工学院负责人赴神华煤炭集团考察并与本科订单班毕业生座谈

近日,化工学院分党委书记郭绍辉、主管教学的副院长郭绪强等一行3人对正在进行技改、准备开工的神华集团鄂尔多斯煤制油公司进行了考察。鄂尔多斯煤直接液化制油项目是我国能源安全体系的重要组成部分,该项目拥有多项我国乃至世界都独一无二的工艺和设备,被誉为我国未来煤制油行业的“黄埔军校”。

考察期间,郭绍辉一行与我校化工学院首个本科订单班的1108届毕业生进行了座谈。这些校友们汇报了他们这一年的成长历程,表示非常感谢母校对他们的培养;非常荣幸能参加我国首个煤制油工业项目的筹建与开工工作;并欢迎师弟师妹们毕业后积极加入我国煤制油这个历史悠久而又崭新的、充满希望和机会的领域;同时也希望师弟师妹们努力拓宽自己的专业知识结构,不断提高自己的动手能力。