当前位置: 首页» 院系经纬

石工学院举办“挑战杯”获奖者经验谈暨第十批大学生科研训练计划指导讲座

伴随着我校第十批大学生科研训练计划的启动,同时为了迎接第十一届“挑战杯”全国总决赛的到来,1014日晚630,石油天然气工程学院“挑战杯”获奖者经验谈暨第十批大学生科研训练计划指导讲座在三教109教室举办。此次讲座受到了同学们的广泛关注,讲座还未开始,现场已座无虚席,会场气氛极为热烈。

讲座以“科技创新”为核心展开。首先,第五届首都“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛三等奖获得者06级廖叶光同学对“挑战杯”赛做了详细的讲解。包括赛程和奖项设置、作品范例和参赛要求等等。随后,同为“挑战杯”获奖者的范天浩同学介绍了自己的活动经验,具体到课题的选择、团队的组成和分工、论文的创作、经费的安排等等活动细节。他的演讲让同学们对科技创新活动有了更加清楚的认识。演讲结束后,到场的同学们就开始了激烈地讨论,向两位学长提出了自己的疑问并得到了认真地解答。

最后,石油天然气工程学院科技创新活动负责人、09级辅导员肖坤老师对此次活动进行了总结。他指出:“机会是给有准备的人的”,并对参加新一批大学生科研训练计划的同学提出了要求与希望,对同学们的热情给予了充分的肯定。

此次活动,演讲精彩生动、透彻鲜明,令在场同学受益匪浅。同学们对大学生科技创新活动有了充分的认识,明确了自己接下来的奋斗目标。