当前位置: 首页» 院系经纬

2009年度SEG东南亚杰出巡回演讲在我校举行

1015下午,2009年度美国勘探地球物理家学会(SEG)东南亚杰出巡回演讲应邀在科研综合楼1103会议室举行,演讲人为C.H.Mehta博士,演讲题目为“Significance of Fresnel zones in seismic reflection prospecting”。本次报告会是巡回演讲的第三站。

Mehta博士报告了菲涅尔带的最新研究成果及其在地震偏移中的应用,并耐心回答了大家提出的各种问题。报告深入浅出、启发性强。报告会由资信学院刘洋教授主持,资信学院部分教师、研究生以及东方地球物理公司科研人员参加了报告会。

C.H.Mehta, 1972年毕业于美国加州大学,获基本粒子物理博士学位,长期在印度国家石油天然气公司(ONGC)从事地球物理研究和技术管理工作,退休前任ONGC地学数据处理和解释中心执行董事和主任,目前任印度石油物探学会副主席、《Geohorizons》杂志主编。